Какие авто соответствуют евро 5 стандартам. Проверка авто из США на соответствие ЕВРО-5

Какие авто соответствуют евро 5 стандартам. Проверка авто из США на соответствие ЕВРО-5

Американский рынок б/у автомобилей предоставляет украинскому покупателю шикарный выбор машин по смешным ценам. За последний год, экспорт транспортных средств из-за океана в Украине увеличился в несколько раз, а если взять во внимание, что у украинцев осталось чуть меньше года, чтобы воспользоваться льготными тарифами на растаможку согласно Закона №3251, поток американских бу авто в Украину только увеличится.

Главной проблемой с которой сталкиваются покупатели – невозможность дотошно перепроверить автомобиль перед покупкой. Даже если обращаться за помощью к профессиональным менеджерам, которые занимаются подбором авто для клиентов, полной картины о состоянии автомобиля, особенно узлов, которые невозможно проверить без специальных приспособлений, не даст абсолютной гарантии того, что машина находится в надлежащем состоянии и соответствует всем требованиям украинского законодательства.

И если определить повреждения авто можно по фотографиям, то понять, например, какому экологическому стандарту относится двигатель в конкретном автомобиле, невозможно без специализированных сервисов.

Почему мы заговорили именно об эко стандартах? Дело в том, что в Украине можно растаможить автомобиль, который несет в себе двигатель не ниже ЕВРО-5. Массовое производство автомобилей с такими моторами началось еще в 2010 году. Но есть ряд нюансов, из-за которых, машины, выпущенные даже в 2016-2017 годах, могут иметь мотор ЕВРО-4. Почему так происходит, вы можете прочитать в данной статье.

Мы же поговорим о том, каким образом можно перепроверить машину перед покупкой и убедиться в том, что она без проблем пройдет таможенную очистку в Украине.

Существует очень полезный ресурс carinfo.kiev.ua. На данном сайте вы можете получить подробнейшую информацию по большинству автомобилей, которые ныне представлены на рынке США, Европы и Азии.

Для проверки вам необходим лишь VIN-код авто, который предоставляется на всех объявлениях аукционов. Выбрав марку авто в правом верхнем углу, нажимаем на «Go». В появившемся поле вводим VIN-номер, ставим галочку в капче и нажимаем «проверить/check».

В появившемся списке данных, находите строку «соответствие экологическому классу». В этой строке указывается тип двигателя и его класс по системе ЕВРО. Если указано, что двигатель имеет класс Tier3 и выше, это означает, что двигатель относится к ЕВРО-5, а значит автомобиль без проблем сможет пройти таможенную очистку. Если же вы видите Tier2 и ниже, машина не сможет быть растаможена.

Благодаря данному сервису, для вас открывается возможность получить еще больше информации по будущей покупке и обезопасить себя от потенциальных проблем на украинской таможне.

Поделиться

2008 - 2018 ©. Все права защищены. Авто из США: Atlantic Express Представительство в Киеве.