Porsche Taycan. Новый электрический спорткупе от Porsche.

Porsche Taycan. Новый электрический спорткупе от Porsche.

Дебютный электрический спорткар концепта Mission E от Porsche официально заявлен как часть производства концерна в 2019 году. Пресс-служба Porsche сообщает, что первый электромобиль компании, престижный последователь американского движения Маска, станет частью 6.5 млрд. кампании Porsche по созданию собственной электромобильности. Название Porsche Taycan, что в переводе с турецкого  звучит как «энергичная молодая лошадка», концерн приурочивает к 70-летию выпуска спортавто.

купить Porsche в Киеве

О Taycan от представителей Porsche

Известно, что команда из 40 специалистов спроектировала и построила порядка 3 прототипов Taycan прежде чем представить финальный результат. После тест-драйва авто, австралийский гонщик и пилот Формулы-1, Марк Уэббер, заявил о сходстве Mission E с гоночным автокаром серии 919. Кстати, именно на электронном моторе  авто 919  Уэббер соревновался во французском 24 часа Ле-Мана. Бывший  CEO Porsche North America также указывает что разработка гоночных технологий в данном авто-  один из главных приоритетов Porsche . Впрочем, подтверждаются ли слова представителей компании фактически?

Атлантик Экспресс предлагает широкий выбор электромобилей доступных под заказ из Америки или уже в наличии в Украине. Вы можете просмотреть самые популярные электрокары для Украины.

Характеристики

Купить Porsche в Харькове

Полноприводный двигатель Taycan з силовыми характеристиками в 600 л.с. способен взять разгон до 100 км/ч за меньше чем 3.5 с. Для сравнения, американская Tesla S достигнет той же скорости за рекордных для своего класса 2.5 с. Тем не менее, Taycan не  уступает американскому фавориту в максимальном забеге без подзарядки – и тот и другой способны осилить чуть больше 500 км.

Купить Porsche в Одессе

 

Имея под капотом два электродвигателя, автомобильная система Taycan работает на 800 V батареях. Благодаря высоким показателя вольтажа, разработчики обещают скоростную, хотя и неполную 15-минутную зарядку . Автомобиль также будет частично автономен, чтобы повысить уровень безопасности пользователей.

По неофициальным данным , цена Porsche Taycan будет варьироваться от 60 000 до 80 000 евро.

 

Поделиться

2008 - 2018 ©. Все права защищены. Авто из США: Atlantic Express Представительство в Киеве.