Kia Niro EV: конкурент Tesla Model X или убийца Nissan Leaf?

Kia Niro EV: конкурент Tesla Model X или убийца Nissan Leaf?

Украинцы сейчас испытывают повышенный интерес к электромобилям, а если говорить о предпочтениях в классе авто, то наиболее популярными у нас являются кроссоверы. Но сейчас на рынке сложно что-то подобрать, чтобы было электрическим, да еще и кроссовером. Можно вспомнить о Tesla Model X, которая стоит как добротный суперпремиальный седан, либо же о Jaguar I-Pace, который тоже не самый доступный, да и заказать его можно пока только по предзаказу. Если говорить о других брендах, то немецкий Porsche пока только в процессе разработки своего электрокроссовера Mission E (Cross Turismo), и жать его стоит только в 2019 году, в лучшем случае. Поэтому, хоть что-то подобрать в этом плане могут разве что китайцы, у которых на внутреннем рынке представлено несколько моделей электропаркетников.

Но южнокорейский автопроизводитель решил одним из первых разбавить существующие предложения и выпустил полностью электрическую версию компактного кроссовера Niro EV, который показал на автошоу электромобилей в Чеджу, Корея.

Kia Niro EV 2019

Новинка будет доступна на рынке двумя версиями: с аккумулятором емкостью 39,2 кВт/ч, который позволит проехать на полном заряде 240 км, и с более емкой батареей в 64 кВт/ч, которая позволит проехать уже 380 км.

Новый кроссовер идеально подойдет для езды по городу. Его габариты равняются следующим цифрам: длина – 3775 мм, ширина – 1805 мм, высота – 1560 мм, колесная база – 2700.

Машина получила внушительный набор современных технологических решений: система Smart Cruise Control (SCC), система предупреждения при езде назад Back Collision Warning (BCW), а также подобная фронтальная система Frontal Collision Avoidance Assistance (FCA), система контроля на скоростных магистралях Highway Driving Assistance (HWA), система Driver Attention Warning (DAW), система контроля полосности Lane Keeping Assistance (LKA) и т.д.

Kia Niro EV 2019

Как утверждают в Kia, они уже получили 5000 предзаказов на свою новинку, которая на внутренний рынок поступит ближе ко второй половине 2018 года. Чуть позже, машина пополнит рынки Европы и Америки.

Точной цены на кроссовер Kia Niro EV пока нет, однако если рассматривать соплатформенную модель Hyundai Ionic, которая в США продается по цене от 29 500 долларов, стоимость новинки не должна слишком отличаться.

Таким образом, Niro EV можно вполне назвать конкурентом Tesla Model X, как пока единственного серийного представителя электрических кроссоверов, однозначно смертельным конкурентом для будущего Jaguar I-Pace и уж точно убийцей для Nissan Leaf, который находится в одном ценовом диапазоне, но не может предложить практичности кроссовера.

Но это лишь попытка заглянуть в будущее. А вот в настоящем, безусловными лидерами нн электромобильном рынке Украины остаются Nissan Leaf и Tesla Model S. Если вы желаете купить Nissan Leaf из США или пригнать Tesla Model S под заказ, наша компания с радостью поможет осуществить ваши желания в реальность. Мы предлагаем только качественный сервис: профессиональный подбор, помощь в выкупе, доставку и помощь в растаможке. Фиксированные тарифы на услуги, работа только по договору, никаких наличных расчетов и «подводных камней». Звоните, или приезжайте к нам в один из 8 офисов по всей Украине и осуществите свою мечту по покупке электромобиля из США.

Поделиться

2008 - 2018 ©. Все права защищены. Авто из США: Atlantic Express Представительство в Киеве.