General Motors установит автопилот Super Cruise на все Cadillac к 2020 году

General Motors установит автопилот Super Cruise на все Cadillac к 2020 году

Американский концерн слегка приоткрыл занавес на свои планы об автономии автомобилей. Марк Рейус, глава отдела разработки продуктов, объявил о том, что пакет Cadillac Super Cruise для водителей будет доступен для всех Кадиллаков в 2020 году. По его словам, другие бренды GM также получат этот автопилот, но не указал ни торговые марки, ни модельные ряды.

Ранее в 2018 году другие официальные лица Cadillac подтвердили, что автономная система Super Cruise будет установлена на новый XT4. Но не было озвучено, что это произойдет со стартом SUV.

Впервые супер-круизный комплект для автономного вождения Кадиллак предложил на флагманских седанах CTS 2018, выпущенных после 5 сентября 2017 года. Система использует камеры, радиолокаторы, датчики лидар (Light Identification Detection and Ranging — обнаружение, идентификация и определение дальности с помощью света), GPS и систему мониторинга внимания водителя.

АтлантикЭкспресс предлагает большой выбор автомобилей из США в Украине. Мы предоставляем профессиональные услуги для покупки авто на американских аукционах.

Driver Attention Monitor

Super Cruise привлекателен тем, что контролирует внимание водителя с помощью проприетарного программного обеспечения для отслеживания положения головы и глаз. Если система обнаруживает, что глаза водителя находятся не на дороге, она сигнализирует, чтобы он следил за движением или взял контроль над автомобилем на в свои руки.

cadillac-super-cruise

Также комплект включает функцию придерживания полосы и адаптивный круиз-контроль. Инженеры General Motors использовали точную технологию лидарного картографирования для сканирования более 130 000 миль автомобильных дорог в США и Канаде. Сканирование обеспечивает точность до 5 см, позволяет водителям использовать Super Cruise на определенных автострадах не держась за руль.

Технология Vehicle-to-everything

На конференции Intelligent Transportation Society Марк Рейус объявил, что Кадиллак-кроссовер будет оснащен инновационной технологией V2X (Vehicle-to-everything) к 2023 году. Она является модернизированной версией V2V (Vehicle-to-vehicle), впервые представленной в 2017 году для седанов CTS.

V2V передает данные о положении, направлении и скорости автомобиля другим транспортным средствам, оснащенным той же технологией. V2X также учитывает сведения об опасных дорожных условиях, светофорах, зонах проведения дорожных работ, потенциальных угрозах аварии. Как и Super Cruise, технология будет постепенно внедряться в линейки GM после дебюта на Cadillac, но даты еще не объявлены.

Заполните форму заявки, и мы предожим вам несколько вариантов машин согласно вашему бюджету и требованиям

Поделиться

2008 - 2018 ©. Все права защищены. Авто из США: Atlantic Express Представительство в Киеве.