Авто из США: все от А до Я

Авто из США: все от А до Я

Американский рынок – крупнейший автомобильный рынок мира

Американский автомобильный рынок – это самый крупный рынок по покупке и продаже автомобилей в мире. В США на каждую 1000 жителей приходится 800 автомобилей. Практически каждый автопроизводитель имеет специальные наработки направленные на рынок Северной Америки, а многие автомобильные новинки разрабатываются в первую очередь под американского покупателя.

На территории США имеют свои производственные мощности все знаковые производители. Понимая насколько огромен рынок и насколько высокая покупательская способность у среднестатистического американца, этому удивляться не стоит.

Американский авто рынок - самый крупный в мире

Большинство американцев обновляют свой автопарк через 2-5 лет эксплуатация автомобиля. Способствует этому прекрасные условия кредитования, когда при хорошей кредитной истории, можно получить кредит под 1% годовых. Кроме этого, страховые компании предлагают такие условия, при которых даже самые незначительные повреждения могут послужить предлогом для получения клиентом совершенно нового автомобиля.

 

Эти обстоятельства создают прецедент, при котором на вторичный рынок США поступает огромное количество автомобилей в самом разном состоянии и возрасте, а в следствии большого потока — снижение цен. Таким образом, на рынке США можно приобрести отличный автомобиль по действительно низкой цене.

Американские аукционы – какая между ними разница

Самым распространенным способом продажи б/у авто являются специализированные страховые аукционы. Как правило, на таких торговых площадках продаются автомобили с некими повреждениями. Объемы ежедневным продаж на трех крупнейших аукционах просто поражают – до 50 тысяч автомобилей.

Крупнейшими аукционами в США являются Copart, IAA-Insurance и Manheim. Каждый из них имеет свои особенности. Страховой аукцион Copart – это крупнейший автомобильный аукцион, который продает транспортные средства «как есть». Это значит, что сотрудники аукциона, при приеме машины на торги, не проводят никакой предпродажной подготовки и продают в том состоянии, в котором она поступила. Бывали случаи, когда машина покупалась с самым разными «дополнениями», начиная от остатков еды, заканчивая самыми различными вещами, оставленными предыдущими владельцами. На данном аукционе можно подобрать автомобиль по самой низкой цене.

Страховой аукцион Copart

Аукцион IAA-Insurance также занимается продажей автомобилей, которые были подвергнуты страховому случаю. Среди лотов можно обнаружить как машины «как есть», так и подготовленные к продаже. Аукцион имеет собственный штат механиков, которые занимаются восстановлением поврежденных автомобилей. Как следствие, некоторые модели машин могут быть дороже только за счет того, что они прошли ремонтные работы и полностью готовы к эксплуатации.

Аукцион IAA-Insurance

Manheim – это страховой аукцион закрытого типа. Особенностью данной организации является то, что принимать участие в торгах имеют право исключительно официальные дилеры, а также аккредитованные компании. Как правило, лоты на Манхейм не имеют никаких повреждений, находятся в идеальном состоянии и не требуют никаких ремонтных работ. За счет ограниченного доступа и состояния лотов, машины с данного аукциона имеют наивысшие цены среди подобных аукционов.

Аукцион Manheim

Как подбираются и покупаются автомобили

Наша компания занимается экспортом автомобилей на профессиональном уровне более 12 лет. За время работы, нами была отработана оптимальная система поиска и подбора автомобилей на различных аукционах. Первоочередной задачей каждого менеджера компании – привезти клиенту хороший автомобиль. Задачи «продать что бы ни было» никогда не стоит.

Главным правилом работы менеджера при поиске автомобиля – это увериться в том, что машина действительно имеет хорошее состояние. Фаворитами поиска всегда являются автомобили, которые получили первичные повреждения и выставлены на торги впервые. Такие машины, как правило, имеют отличное состояние, даже не смотря на повреждения. Еще один момент: у автомобиля с первичным повреждением, практически никогда не имеется скрытых дефектов, его история чиста, а его документальная история не имеет никаких подводных камней.

Как подбираются и покупаются автомобили

Прежде чем вступать в торги по тому или иному лоту, менеджер проводит обязательную проверку авто по всем имеющимся инструментам. Осмотр машины по фотографиям, проверка машины по национальным базам Carfax и AutoCheck. Поиск авто по VIN-вин номеру, чтобы удостовериться в том, что машина ранее уже не попадала в ДТП, не продавалась на аукционе и не подвергалась косметическому ремонту. Если менеджер видит, что автомобиль прошел все необходимые этапы проверки, он принимает решение о начале торгов.

Но перед этим, с клиентом в обязательном порядке заключается договор, который гарантирует исполнение обеими сторонами своих обязательств. Кроме этого, с клиентом оговаривается бюджет, который планируется выделить на покупку автомобиля, который включает в себя все расходы, вплоть до постановки автомобиля на украинский учет после ремонта. Отталкиваясь от суммы, менеджер обязан назвать цену автомобиля, по которой он будет приобретен на аукционе в США. Если же во время торгов, цена по лоту превысит ранее обозначенный бюджет, менеджер либо выходит с торгов, либо согласовывает с клиентом увеличение бюджета на покупку, но не более чем на пару сотен долларов. Работа по поиску и приобретению не заканчивает до того момента, пока нужный автомобиль, отвечающий всем запросам клиента, не будет приобретен на его имя.

По правилам компании, клиент имеет право следить за каждым этапом работы менеджера. В процессе работы, клиент может вносить корректировки, менять бюджет или давать указания по поиску других вариантов.

Оплата за автомобиль и услуги компании

Наши клиенты оплачивают стоимость автомобиля и услуги компании исключительно через банк. Оплата за автомобиль проводиться непосредственно на счет аукциона, в любом удобном банке по системе SWIFT. С момента выигрыша лота, у клиента есть 3 суток, чтобы провести оплату, так как задержка оплаты чревата наложением санкций со стороны аукциона на покупателя, коим выступает наша компания. У каждого аукциона существует своя тарификация штрафных санкций, которая составляет от 800 до 1000 долларов США.

Оплата авто и услуг компании

Поскольку выгодность условий, который наша компания предоставляет своим клиентам, напрямую зависит от статуса компании на аукционах, мы вынуждены страховать себя от различных факторов, которые могут сказаться на нашей репутации. Именно поэтому, принимая заказ клиента, мы берем страховой залог в размере, который соответствует штрафу аукциона, в случае, если клиент по каким-то причинам решил отказаться от уже выигрышного лота, либо не произвел оплату за автомобиль в надлежащие сроки. Страховой залог зашивается в стоимость авто.

Таким образом, клиент не передает наличные деньги, не переводит средства на непонятные счета, а работает по прозрачной и защищенной системе, которая обеспечивает 100% безопасность денежных транзакций.

Какие автомобили покупаются?

Согласно действующему законодательству Украину, завезти и растаможить автомобиль, можно только при соблюдении нескольких условий. С 2016 года в Украине действует требование, согласно которому, завозимый автомобиль из-за границы с последующей растаможкой, должен соответствовать экологическим требованиям Евро-5 и быть произведен не позднее 1 января 2010 года.

Массовое производство автомобилей, соответствующих стандартам Евро-5 началось в 2009. Первыми в этом плане стали американцы. Уже в 2010 году к ним подключились европейские и японские автомобильные производители. В 2011 году производители из Южной Азии (Южная Корея, Китай) также перешли на новые требования, однако вплоть до 2014 года, эти страны производили авто для внутреннего рынка с Евро-3 и Евро-4, и некоторые экземпляры попадали на внешние рынки.

Какие автомобили покупаются?

Отправной точкой, согласно требованиям украинской таможни, считается 1 января 2010 года. Именно начиная с этой даты автомобиль, который завозится из-за границы может быть растаможен в Украине. Если же машина была произведена раньше этой даты, ее невозможно будет растаможить. Кроме этого, в Украину нельзя завозиться автомобили, произведены в России как стране-агрессоре, а также с временно оккупированных территорий.

Доставка авто из США в Украину и документальное оформление

Доставка автомобиля – это один из самых сложных процессов, после того как вы купили бу авто в СШАкоторый сопровождается как документальным оформлением, так и организацией самой транспортировки машины.

Доставка авто может быть разной по срокам и цене, так как зависит от физической отдаленности автомобиля от ближайшего порта отправления, типа транспортного средства, а также правильного оформления документации и оперативной отработки трансфера в порту: заказ и бронирование контейнера, погрузка машины и отправление корабля.

Доставка авто из США в Украину и документальное оформление

Немаловажен и конечный пункт прибытия авто в Европе. Наша компания работает с тремя популярными направлениями – Бремерхафен (Германия), Клайпеда (Литва) и Украина. В зависимости от порта прибытия, сроки и цена за доставку отличаются. Мы также можем организовать доставку любого транспортного средства в любую точку мира, но эти трансферы обговариваются в индивидуальном порядке.

Между США и Германией существует прямое морское соединение, за счет чего, доставка машины в Бремерхафен по морю составляет примерно две недели. Если же корабль следует в Литву, сроки прибытия увеличиваются до 40 дней. В Украину машина плывет в среднем 60 дней. Однако, с учетом того, что машина попадает сразу в украинский порт, покупателю не нужно думать о перегоне авто из Германии или Литвы, что не только не затребует дополнительных расходов, но и не заберет особо много времени. Перегон машины с Германии может занять дополнительную неделю ожидания, с Литвы на это уйдет примерно столько же. Таким образом, доставляя машину непосредственно в Украину, клиент экономит деньги и не особо затягивает со сроками доставки.

Перед погрузкой автомобиля в контейнер, наша компания в обязательном порядке делает дополнительную фото- и видеосъемку автомобиля, чтобы наш клиент мог видеть все нюансы по автомобилю и сравнить состояние машины по ее прибытию в Украину. Кроме этого, мы предоставляем своим клиентам возможность застраховать автомобиль на момент транспортировки. В среднем, эта опция обходится в 10% от стоимости автомобиля.

На всех этапах доставки, наша компания помогает клиенту в правильном оформлении трансфера: документальное оформление, заказ и бронирование контейнера на корабле, предоставляет сервис отслеживания груза, а также помогает при встрече автомобиля в Украине. Для удобства, на нашем сайте мы разработали специальный калькулятор доставки, который помогает выяснить стоимость доставки и ее сроки.

Получение авто в Украине, помощь в оформлении

По прибытию корабля в порт Одессы начинается процесс выдачи автомобиля с последующей его растаможкой. Владелец машины получает от экспедитора документы о покупке машины – тайтл (по факту техпаспорт), платежная ведомость с аукциона и передает документы таможенному брокеру, прилагая к ним паспорт и ИНН. Таможенный брокер запускает процесс очистки автомобиля. После всех необходимых оплат, вам остается дождаться окончания таможенной очистки, после которой следует приступить к сертификации соответствия транспортного средства согласно европейским требованиям.

Получение авто в Украине, помощь в оформлении

Как растаможить авто из США в Украине с наименьшими потерями во времени? Мы предлагаем свои услуги документального сопровождения, а также можем помочь в процессе растаможки и сертификации.

Льготная растаможка. Что и сколько можно завозить

С 2016 года в Украине действуют специальные условия, которые в значительной мере снизили общую стоимость растаможки ввозимых автомобилей из-за границы. Таблица ниже дает понимание того, насколько снизились тарифы на таможенную очистку:

Акцизный сбор в евро за 1 куб.см*
Объем двигателя Новые авто От 1 до 5 лет Больше 5 лет
Было Закон 3251 Было Закон 3251 Было Закон 3251
Автомобили с бензиновыми двигателями
До 1000 см³ 0,102 0,102 1,094 0,102 1,438 0,102
1000—1500 см³ 0,063 0,063 1,367 0,063 1,761 0,063
1500—2200 см³ 0,267 0,267 1,643 0,267 2,441 0,267
2200—3000 см³ 0,276 0,276 2,213 0,276 4,985 0,276
Больше 3000 см³ 2,209 2,209 3,329 2,209 4,985 2,209
Автомобили с дизельными двигателями
До 1500 см³ 0,103 0,103 1,367 0,103 1,761 0,103
1500—2500 см³ 0,327 0,327 1,923 0,327 2,209 0,327
Больше 2500 см³ 2,209 2,209 2,779 2,209 4,715 2,209
*Согласно Закона №3251 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «переходные положения» Налогового кодекса Украины касательно стимулирования развития рынка подержанных автомобилей.

Как видно из таблицы, акцизы снизились примерно в 20 раз, что существенно сказалось на итоговой растаможке б/у и новых автомобилей.

Льготная растаможка – что и сколько можно завозить

Вы можете сами рассчитать примерную стоимость растаможки в Украине по закону №3251, с помощью калькулятора растаможки.

Отметим, что льготная растаможка распространяется на автомобили, которые имеют бензиновые двигатели до 3.0-литров, а также дизельные моторы до 2.5-литров. Кроме этого, нужно учитывать, что по льготной растаможке можно оформить только один автомобиль на одно имя в течение одного года с момента растаможки. В случае продажи растаможенного по скидке авто в течение года с момента постановки на учет, продавцу придется оплатить полную таможенную стоимость.

Услуга под ключ, помощь в ремонте и поиск запчастей

Наша компания предлагает своим клиентам полный перечень услуг по покупке авто из США, включая услугу «под ключ», которая позволяет клиенту получить автомобиль, не прилагая особых усилий. Все необходимые манипуляции мы берем на себя, тогда как Вам остается лишь оплатить автомобиль и услуги компании, дождаться машину из Америки и наслаждаться результатом. Кроме этого, мы также помогаем своим клиентам в ремонте автомобиля. В итоге, по истечению нескольких недель, Вы получаете абсолютно готовый автомобиль к использованию. Если же Вам понадобятся какие-либо запчасти к машине, мы также можем помочь в поиске и подборе необходимого.

Авто под ключ

Стоит отметить, что наша компания также предоставляет возможность приобретать автомобили из США, которые уже находятся в Украине, растаможены и отремонтированы. Это позволяет Вам воочию увидеть автомобиль перед покупкой, убедится в его хорошем состоянии и отбросить все сомнения по поводу удаленной покупки.

Итоги

БУ Авто из США в Украине стали популярны ввиду своей доступности, а также огромного выбора. Существование на рынке услуг таких компаний как наша, позволяет украинцам приобретать действительно качественные, надежные, отлично укомплектованные и дешевые машины.

Послабление в налоговой сфере также способствует тому, что украинские автомобилисты начинают ориентироваться на американский рынок даже больше, чем на европейский. По нашим прогнозам, доля американских б/у машин будет только расти в течение 2018 года, особенно, что касается транспортных средств на электрической тяге. Но и машины с привычными ДВС не будут пасти задних.

Рекомендуем Вам не затягивать с решением о приобретение авто из США, так как льготная растаможка в Украине будет доступна до 2020 года, после чего, мы не беремся прогнозировать, какие тарифы будут введены в нашей стране. Кроме этого, стоит помнить о том, что срок действия Евро-5 также в скором времени будет окончен, а на смену им придут стандарты Евро-6, что в существенной мере ограничит выбор, а также неминуемо подымет цены на авто, просто ввиду их более молодого возраста.

Поделиться

2008 - 2018 ©. Все права защищены. Авто из США: Atlantic Express Представительство в Киеве.